Коэффициенты пересчета основных показателей питательности рациона при применении ферментов

 

Опубликована таблица коэффициентов пересчета для программ для оптимизации рационов.

 

 

 

Коэффициенты пересчета *

основных показателей питательности рациона

при применении ферментов

Ксибетен-Цел, Ксибетен-Ксил и Нордитокс-МЭК

в дозировке 75-80 г/т корма***

 

Обменная энергия

Доступные аминокислоты и протеин

Доступный  кальций **

Доступный фосфор **

Ксибетен-ЦЕЛ

Ксибетен-КСИЛ

Нордитокс-МЭК

Пшеница

5

7

7

4

3

10

Ячмень

5

3,5

5

4

3

10

Ячмень обрушенный

5,5

4

5

4

3

10

Овес

5

3

4

4

3

10

Рожь

5

7

7

4

3

10

Тритикале

5

7

7

4

3

10

Отруби

5

3

4

2,5

3

10

Жмыхи-шроты

5

5

5

6

3

10

 

* Коэффициенты  увеличения показателей  приведены в процентах и предназначены  для  расчетного    алгоритма,  применяемого в программах ООО «Корморесурс» (Панин И.Г., г. Воронеж). Аналогичное увеличение показателей следует учитывать и в других программах расчета рационов в соответствующих единицах.

** Поправки на доступный фосфор и кальций принимаются во внимание, если в корма не вводится специфический фитазный ферментный препарат (Кормофит-5000, Хостазим-Р 5000, Натуфос 5000, Ронозим Р и др.).

*** Максимальная дозировка препаратов 100 г/т корма  применяется при использовании  сырого  или  неотлежавшегося  зерна нового урожая, при проблемах  неравномерного  перемешивания  кормосмеси, при  использовании  нетрадиционных  кормовых средств, при  превышении  температуры  более 85 °С в  процессе производства  кормов. При этом коэффициенты пересчета изменению не подлежат.  Минимальная дозировка препаратов 50 г/т корма применяется  при производстве премиксов в производственных условиях, обеспечивающих качественное смешение компонентов, в случае отсутствия антипитательных и отрицательных факторов в кормах.

Наверх