Термостабильность Ксибетенов
ВВЕДЕНИЕ
Общие закономерности стабильности энзимов в различных условиях изучены биохимиками довольно давно. Разрушение первичной и/или вторичной структур белковой молекулы обычно приводит к полной и необратимой инактивации фермента. Стабильность фермента зависит от сохранности третичной (в некоторых случаях – четвертичной) структуры его белковой молекулы. Третичная структура белка в растворе может изменяться в зависимости от температуры, рН среды и от присутствия (отсутствия) стабилизаторов и ингибиторов различной природы. Известно, что термостабильность фермент-субстратного комплекса в растворе на несколько порядков выше, чем у фермента в отсутствии субстрата. В очищенном кристаллическом виде энзимы имеют наибольшую стабильность. В сухих препаратах ферменты достаточно стабильны. Коммерческие сухие препараты могут храниться не менее года без снижения активности при соблюдении условий хранения, исключающих воздействие повышенной температуры, влажности, прямых солнечных лучей, химикатов и т.п. При прочих равных условиях стабильность энзимов одного класса, но полученных из разных источников, определяется природой продуцента. О стабильности фермента обычно судят по результатам измерения активности фермента, то есть по измерению скорости химической реакции, катализируемой энзимом. Ферменты-карбогидразы катализируют сложные реакции гидролиза полимерных (часто нерастворимых) субстратов нерегулярного строения. Скорость таких реакций меняется не только в зависимости от начальных условий реакции, она изменяется во время реакции. Оценка стабильности коммерческого ферментного препарата в данном случае тесно связана с оценкой его эффективности и представляет собой непростую задачу.
Изучение стабильности отдельных энзимов и коммерческих ферментных препаратов продолжилось в связи с их повсеместным внедрением в производство кормов для животных. Yu и Tsen (1993) изучили стабильность некоторых карбогидраз в растворе и в кормосмеси и обнаружили, что целлюлаза теряет 20% своей активности при температуре 80°С в течении 5 минут только в растворе, а в кормосмеси потеря активности была незначительной; таким образом стабильность ферментов увеличивается при их смешивании с кормом. Viveros и др. (1994) проверили на бройлерах эффективность ячменного рациона, содержащего β-глюканазу, после автоклавирования в течении 10 минут при 70°С и при 90°С и обнаружили достоверный положительный результат по сравнению с рационами не содержащими ферментов. Это означает, что β-глюканазы выдерживают автоклавирование при этих температурах или то, что они успели разрушить β-глюкан как антипитательный фактор. Inborr и Betford (1994) изучали влияние времени и температуры выше 75°С на снижение β-глюканазной активности в кормовых добавках, содержащих коммерческие препараты. Они предположили, что частичная инактивация возникает в процессе гранулирования, и что положительное влияние добавки на продуктивность птицы отмечается только если температура гранулирования не превышает 85°С. Наконец, Almirall и Esteve-Garsia (1995) проинкубировали нативный препарат β-глюканазы из Trichoderma brachiatum в растворе при различных температурах и обнаружили что при 70°С активность снизилась до 65%, при 80°С – до 20%, а при 100°С раствор полностью инактивировался.
Для объективной оценки стабильности ферментного препарата большое значение играет не только выбор условий в которых проводятся эксперименты, но и выбор методики определения ферментативной активности. Большинство методов определения активности ферментов, гидролизующих некрахмалистые полисахариды, основаны на измерении концентрации восстанавливающих сахаров, образующихся при воздействии ферментов на чистые субстраты. После введения ферментов в комбикорм и распределения относительно небольшого количества новых активных препаратов в массе корма, после гранулирования комбикорма карбогидразы невозможно обнаружить в готовом корме методом прямого измерения ферментативной активности. Значительная концентрация собственных сахаров зерна не позволяет определять добавки низких концентраций ферментных препаратов из-за высокого фона контрольного опыта и, как следствие, высокой ошибки.
ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЙ
Изучить стабильность целлюлазы, ксиланазы и β-глюканазы в процессе изготовления микрогранулированных препаратов XYBETEN®.
Изучить стабильность ксиланазного препарата Ксибетен-ксил с активностью 1000 ед/г и целлюлазного препарата Ксибетен-цел с активностью 15000 ед/г в процессе гранулирования кормов.
МЕТОДЫ И МАТЕРИАЛЫ
Термостабильность препаратов в лабораторных условиях. С использованием стандартных методик по ФС-088 П-2003 проверяли исходную активность препаратов. Образцы сухих препаратов выдерживали в сушильном шкафу при температуре 105°С в течение 0,5; 1,0; 1,5 часов, затем охлаждали в эксикаторе. Определяли остаточную активность целлюлазы, β-глюканазы и ксиланазы по ФС-088 П-2003.
Термостабильность препаратов в процессе микрогранулирования. С использованием стандартных методик по ФС-088 П-2003 определяли потери ферментативной активности в процессе отработки процесса микрогранулирования при различных условиях.
Термостабильность препаратов в составе комбикорма. Образцы рассыпного корма с ферментом и без ферментов до гранулирования, гранулированный корм с ферментом и без фермента получали с комбикормового завода «Марица - ООД». Норма ввода препаратов Ксибетен и Ксибетен-цел во всех случаях была 100 грамм на тонну. Состав корма приведен в таблице 1.
Таблица 1. Состав корма для бройлеров (по данным производителя)
Ингредиенты |
Содержание (%) |
|||
В ячменном рационе |
В пшеничном рационе |
|||
стартер |
Финиш |
стартер |
финиш |
|
Ячмень |
53,33 |
58,49 |
|
|
Пшеница |
|
|
50,00 |
50,00 |
Кукуруза |
|
|
7,84 |
11,01 |
Животный и растительный жир |
3,00 |
3,00 |
3,00 |
3,00 |
Экструдат полножирной сои |
28,09 |
34,07 |
10,78 |
16,58 |
Соевая мука (47,5% протеина) |
11,53 |
1,07 |
24,23 |
16,06 |
DL-метионин |
0,20 |
0,11 |
0,19 |
0,08 |
L-лизин HCl |
0,01 |
|
0,1 |
0,04 |
L-треонин |
|
0,03 |
|
|
Карбонат кальция |
1,18 |
1,31 |
1,20 |
1,30 |
Дикальцийфосфат |
1,81 |
1,21 |
1,83 |
1,24 |
Соль |
0,45 |
0,32 |
0,44 |
0,30 |
Минерально-витаминный премикс |
0,40 |
0,40 |
0,40 |
0,40 |
Расчетное содержание питательных веществ |
||||
Обменная энергия, ккал/кг |
3,050 |
3,150 |
3,050 |
3,150 |
Сырой протеин |
21,7 |
19,7 |
21,8 |
20,3 |
Лизин |
1,20 |
1,05 |
1,20 |
1,05 |
Метионин + цистин |
0,92 |
0,77 |
0,90 |
0,76 |
Кальций |
1,00 |
0,90 |
1,00 |
1,00 |
Неорганические фосфаты |
0,45 |
0,35 |
0,45 |
0,35 |
Термостабильность препаратов в рассыпном корме проверяли в лабораторных условиях. Образцы сухих препаратов выдерживали в сушильном шкафу при температуре 105°С в течение 0,5; 1,0; 1,5 часов, затем охлаждали в эксикаторе.
Гранулирование осуществлялось в промышленных условиях на грануляторе модели 20НР с использованием пара. Температура в процессе гранулирования измерялась в кондиционере, на выходе пресса и в охладителе. В таблице 2 приводятся температуры в процессе гранулирования корма с ферментом и без фермента.
Таблица 2. Температура корма в процессе гранулирования, °С
№ |
Тип корма |
Температура на выходе |
||
кондиционера |
гранулятора |
охладителя |
||
Пшеничный рацион |
||||
1 |
Стартерный корм без фермента |
63-65 |
68-79 |
39-58 |
2 |
Стартерный корм с ферментом |
63-66 |
74-81 |
34-57 |
3 |
Финишный корм без фермента |
64-65 |
57-72 |
25-47 |
4 |
Финишный корм с ферментом |
63-65 |
69-77 |
35-59 |
Ячменный рацион |
||||
5 |
Стартерный корм без фермента |
63-66 |
69-77 |
36-59 |
6 |
Стартерный корм с ферментом |
63-66 |
69-75 |
35-53 |
7 |
Финишный корм без фермента |
63-67 |
58-69 |
25-44 |
8 |
Финишный корм с ферментом |
61-66 |
60-73 |
27-55 |
Метод оценки активности ксиланаз и целлюлаз в кормах.
Исходную и остаточную активность ксиланазы и целлюлазы в комбикорме оценивали в относительных единицах оптической плотности по методу взаимодействия с окрашенным субстратом.
Метод основан на измерении интенсивности образования окраски при гидролизе синтетических окрашенных полисахаридных субстратов (окрашенной целлюлозы или окрашенного ксилана) под действием собственных ферментов зерна или специально добавленных ферментов - целлюлаз или ксиланаз.
Необходимые приборы и материалы:
- автоматические пипетки 0,1-1 мл с наконечниками;
- пластиковые пробирки типа Эппендорф объемом 1,5 мл;
- термостат для пластиковых пробирок;
- микроцентрифуга;
- спектрофотометр;
- спектрофотометрические кюветы уменьшенного объема с длиной оптического пути 1 см;
- секундомер;
- рН-метр;
- лабораторная мельница-гомогенизатор;
- сито с ячейкой 150 мкм.
Реагенты:
- карбоксиметилцеллюлоза, окрашенная активным оранжевым ЖТ (АОЖТ-КМЦ), предоставлена кафедрой химической энзимологии МГУ (Москва);
- арабиноксилан, окрашенный активным оранжевым ЖТ (АОЖТ-ксилан), предоставлен кафедрой химической энзимологии МГУ (Москва);
- раствор ацетата натрия 0,1 М;
- уксусная кислота 0,1 М;
- ацетат цинка;
- этанол;
- соевая мука, пшеница и ячмень (в качестве модельного корма для построения калибровок).
Приготовление рабочих растворов.
а) Ацетатный буфер. 11,5 мл ледяной уксусной кислоты растворяют в 1500 мл дистиллированной воды, перемешивают и доводят объем до 2000 мл; 16,4 г безводного ацетата натрия растворяют в 1500 мл дистиллированной воды, перемешивают и доводят объем до 2000мл; буферный раствор (рН 5,0) готовят смешиванием 70 мл раствора ацетата натрия и 30 мл раствора уксусной кислоты. Доводят рН до нужного значения на рН-метре.
б) Раствор окрашенных субстратов. 250 мг порошкообразного окрашенного субстрата медленно прибавляют к 20 мл ацетатного буфера (0,1 М, рН 5,0) при перемешивании. Раствор нагревают до 70ºС и продолжают перемешивать в течение 15-30 мин., затем охлаждают до комнатной температуры и доводят объем до 25 мл. Раствор стабилен в течение 3-4 дней при хранении в холодильнике.
в) Осадитель для окрашенных субстратов. Растворяют 24,1 г безводного ацетата натрия и 4,8 г ацетата цинка в 150 мл дистиллированной воды. Доводят до рН 5,0 с помощью 5 М НСl, затем дистиллированной водой до 200 мл. Прибавляют 800 мл этанола и перемешивают. Приготовленный осадитель хранят в хорошо закрытой посуде при комнатной температуре в течение 1 месяца.
Подготовка пробы.
Образцы корма предварительно размалывают на лабораторной зерновой мельнице, после чего просеивают через сито с ячейками размером 150 мкм.
Готовят суспензию кормов 200 мг/мл в ацетатном буфере (рН 5,0, 0,1 М), после чего проводят экстракцию в этом буфере в течение 3 ч при температуре 40°С при перемешивании. Образцы центрифугируют 5 мин при 8000-10000 об/мин и отбирают супернатант (экстракт корма), который используют в дальнейшем для анализа.
Анализ.
Гидролиз окрашенных субстратов проводят при температуре 40ºС в течение 1 ч. Реакционная смесь содержит 0,2 мл раствора окрашенного субстрата и 0,2 мл экстракта кормов.
Раствор окрашенного субстрата прогревают в течение 5 мин. до 40°С, затем прибавляют к нему предварительно прогретый до 40ºС экстракт корма и отмечают время начала реакции. Через 1 ч после начала реакции к реакционной смеси прибавляют 1 мл осадителя, перемешивают и выдерживают 20-25 мин. при 20°С, после чего центрифугируют 5 мин. при 8000-13000 об/мин. Отбирают супернатант и проводят измерение его оптической плотности при 490 нм относительно фона. В качестве фона используют систему, в которой вместо экстракта корма к раствору окрашенного субстрата добавлен ацетатный буфер.
Построение калибровочного графика.
В модельную смесь кормов (60% пшеницы и 40% соевой муки - для препарата Ксибетен-ксил или 60% ячменя и 40% соевой муки - для препарата Ксибетен-цел) добавляли сухой микрогранулированный препарат в дозировке от 25 до 200 мкг/г (г/т). Смесь размалывают на лабораторной зерновой мельнице, после чего просеивают через сито с ячейками размером 150 мкм.
20 грамм размолотой смеси суспендируют в 100 мл ацетатного буфера (рН 5,0, 0,1 М), после чего проводят экстракцию в этом буфере в течение 3 ч при температуре 40°С при перемешивании. Образцы центрифугируют 5 мин при 8000-10000 об/мин и отбирают супернатант (экстракт модельного корма), который используют в дальнейшем для построения калибровки.
Зависимость между оптической плотностью при 490 нм и концентрацией ферментного препарата определяли после воздействия целлюлазы препарата Ксибетен-цел на окрашенный субстрат карбоксиметилцеллюлозы (АОЖТ-КМЦ) и после воздействия ксиланазы препарата Ксибетен на окрашенный субстрат арабиноксилана (АОЖТ-ксилан). На рисунке 1 представлены калибровочные зависимости для оценки «количества» ферментного препарата Ксибетен-цел и Ксибетен в кормах.
Рис. 1. Зависимость оптической плотности от количества ферментного препарата, введенного в корм (модельная смесь)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ПРЕПАРАТОВ
Микрогранулирование препаратов XYBETEN® проводили на установке марки Glatt-fluid bed drier при температуре 60 и 80oC.
В таблице 3 приведены потери активности целлюлазы, ксиланазы и бета-глюканазы в процессе микрогранулирования в зависимости от времени и температуры.
Таблица 3. Потери активности в процессе микрогранулирования
Образец |
Ксибетен-ксил |
Ксибетен-цел |
||||||
ксиланаза |
Целлюлаза |
β-глюканаза |
целлюлаза |
|||||
ед/г |
% |
ед/г |
% |
ед/г |
% |
ед/г |
% |
|
Температура гранулирования 60о |
||||||||
Начало |
1150 |
100 |
6900 |
100 |
4100 |
100 |
15000 |
100 |
Через 0,5 часа |
1130 |
98 |
6830 |
99 |
3940 |
96 |
14700 |
98 |
Через 1,0 час |
1115 |
97 |
6760 |
98 |
3770 |
92 |
14550 |
97 |
Через 1,5 часа |
1090 |
95 |
6690 |
97 |
3650 |
89 |
14400 |
96 |
Температура гранулирования 80о |
||||||||
Начало |
1150 |
100 |
6900 |
100 |
4100 |
100 |
15000 |
100 |
Через 0,5 часа |
1100 |
96 |
6690 |
97 |
3772 |
92 |
14400 |
96 |
через 1,0 час |
1050 |
91 |
6420 |
93 |
3530 |
86 |
13520 |
90 |
через 1,5 часа |
1000 |
87 |
6140 |
89 |
3200 |
78 |
12750 |
85 |
В таблице 4 приведены результаты сухого прокаливания порошковых субстанций и микрогранулированных препаратов при температуре 105ºС. Из результатов видно, что в сухом виде термостабильность микрогранулированных препаратов выше, чем порошкообразных. Это можно объяснить стабилизирующим влиянием натрий-карбоксиметилцеллюлозы.
Таблица 4. Остаточная активность препаратов после сухого прокаливания
Образец |
Ксибетен-ксил |
Ксибетен-цел |
||||||
ксиланаза |
Целлюлаза |
β-глюканаза |
целлюлаза |
|||||
ед/г |
% |
ед/г |
% |
ед/г |
% |
ед/г |
% |
|
Порошок |
||||||||
до прогрева |
2400 |
100 |
16000 |
100 |
9200 |
100 |
32150 |
100 |
через 0,5 часа |
2210 |
92 |
15355 |
96 |
8740 |
95 |
30540 |
95 |
через 1,0 час |
1610 |
67 |
14250 |
89 |
8280 |
90 |
27970 |
87 |
через 1,5 часа |
1030 |
43 |
8650 |
54 |
4420 |
48 |
17680 |
55 |
Микрогранулы |
||||||||
до прогрева |
1000 |
100 |
6100 |
100 |
3570 |
100 |
15000 |
100 |
через 0,5 часа |
950 |
95 |
5980 |
98 |
3460 |
97 |
14550 |
97 |
через 1,0 час |
900 |
90 |
5800 |
95 |
3355 |
94 |
14250 |
95 |
через 1,5 часа |
760 |
76 |
4400 |
72 |
2500 |
70 |
10500 |
70 |
Для исследования стабильности препаратов XYBETEN® в негранулированных кормах отбирали образцы кормосмеси на выходе из кондиционера (перед поступлением смеси в гранулятор). Образцы корма прокаливали в сушильном шкафу при температуре 105ºС. Исходную и остаточную активность оценивали по методу окрашенных субстратов. По относительным единицам оптической плотности раствора красителя, образовавшегося под действием энзимов, расчитывали условное «содержание» ферментного препарата в тонне корма. В результате исследований не обнаружено достоверных различий по стабильности ферментов в стартерных и финишных кормах. Следует отметить, что корма не содержащие ферментных препаратов, в опыте с окрашенными субстратами дают небольшой фон, который не наблюдался при построении калибровочного графика. Возможно этот фон обусловлен активизацией собственных ферментов зерна в процессе кондиционирования корма. На диаграмме (рисунок 2) представлены усредненные результаты исследований всех видов негранулированных кормов.
В таблице 5 представлены данные по остаточному «содержанию» ферментных препаратов в гранулированных кормах. Из данных таблицы следует, что потери ферментативной активности при температуре грануляции 80ºС не превышают 2%. Эта величина находится в пределах погрешности методики косвенного определения ферментов в комбикорме.
По температуре, времени воздействия и влажности материала процессы микрогранулирования чистого препарата и гранулирования комбикорма с ферментом подобны. При микрогранулировании в отсутствии стабилизирующего действия зерновых субстратов потери ферментов при 80ºС выше и составляют 5-10% по данным прямого измерения активности препарата, а при 90ºС увеличиваются до 10-20%.
Таблица 5. «Содержание» препаратов XYBETEN® в гранулированных кормах
№ |
Тип корма |
Средняя температура гранулирования, °С |
Добавлено препарата, г/т |
«Найдено» после гранулирования, г/т |
Пшеничный рацион |
||||
1 |
Стартерный корм без фермента Стартерный корм с ферментом Финишный корм без фермента Финишный корм с ферментом |
78 |
0 |
1 |
2 |
80 |
100 |
99 |
|
3 |
65 |
0 |
2 |
|
4 |
75 |
100 |
100 |
|
Ячменный рацион |
||||
5 |
Стартерный корм без фермента Стартерный корм с ферментом Финишный корм без фермента Финишный корм с ферментом |
78 |
0 |
1 |
6 |
74 |
100 |
101 |
|
7 |
67 |
0 |
2 |
|
8 |
68 |
100 |
101 |
Рис. 2. «Содержание» ферментных препаратов в негранулированных кормах до и после сухого прокаливания при температуре 105°С.
На диаграмме (рисунок 3) приведены результаты определения остаточного «количества» препаратов в составе гранулированных комбикормов после их сухого прокаливания. Как видно из результатов в гранулированных кормах обеспечивается хорошая стабильность ферментов XYBETEN®.
Рис. 3. «Содержание» ферментных препаратов в гранулированных кормах до и после сухого прокаливания при температуре 105°С.
ВЫВОДЫ
На основе полученных данных можно сделать следующие выводы.
- Термостабильность ферментных препаратов XYBETEN®, полученных на основе культивирования штамма Trichoderma longibrachiatum TW-1, соответствует уровню термостабильности ферментов, свойственному роду Trichoderma.
- Микрогранулирование повышает термостабильность препаратов и делает их стабильными при температуре гранулирования комбикорма 80ºС.
- При температуре гранулирования 85-90ºС рекомендуется увеличивать дозировку сухого препарата на 10-15% или применять жидкие формы препаратов XYBETEN® после гранулирования.
- Рекомендуется использовать жидкие формы препарата XYBETEN® для обработки корма после экструдирования или экспандирования.
ЛИТЕРАТУРА
- Almirall, M., and E. Esteve-Garcia, 1995. In vitro stability of a β-glucanase preparation from Trichoderma brachiatum and its effect in a barley based diet fed to broiler chicks. Anim. Feed Sci. Technol. 54:149-158.
- Inborr, J., and M. R. Bedford, 1994. Stability of enzymes to steam pelleting during feed processing. Anim. Feed Sci. Technol. 46:179-196.
- Viveros, A., A. Brenes, M. Pizarro, and M. Castaño, 1994. Effect of enzyme supplementation of a diet based on barley, and autoclave treatment, on apparent digestibility, growth performance and gut morphology of broilers. Anim. Feed Sci. Technol. 48:237-251.
- Yu, B., and H. Y. Tsen, 1993. An in vitro assessment of several enzymes for the supplementation of rabbit diets. Anim. Feed Sci. Technol. 40:309-320.